«Сатурн-Р» намерен через суд отказаться от обслуживания дорог в Красных Казармах

Компания продолжает бороться с Пермью из-за своего ЖК со школой на территории.

ООО «Строительно-монтажное управление №3 Сатурн-Р» направило в краевой арбитражный суд заявление к департаменту земельных отношений города Пермь. Документ опубликовал в своем Instagram владелец холдинга «Сатурн-Р» Александр Репин.

Как указано в документе, ранее компания направила в департамент прошение об изъятии у «СМУ №3 Сатурн-Р» территорий у ЖК «Арсенал» под организацию улично-дорожной сети и ее дальнейшее обслуживание. В администрации Перми отказались от этого, связав это с тем, что на названной площади отсутствуют объекты местного значения.

«СМУ №3 Сатурн-Р» хочет признать это решение недействительным.

– Администрация продемонстрировала отсутствие заинтересованности в решении данного вопроса. Теперь мы обращаемся в суд,— прокомментировал заявление Александр Репин.

– Когда застройщик выполнит свои обязательства перед жителями, достроит всю дорожную сеть внутри и оформит эти участки как дороги, то он сможет передать их на баланс муниципалитета. В настоящий момент проезды не соответствуют нормативным требованиям, – уверяет замглавы пермской мэрии Анатолий Дашкевич.

Ранее «В курсе.ру» писал, что предприниматель Репин предложил городским властям арендовать здание школы в Красных казармах за 5 миллионов рублей в месяц. В ответ начальник департамента дорог и благоустройства Анатолий Дашкевич сказал, что компания «непонятно во что играет».

Этим же письмом компания уведомила мэрию, что с 1 ноября текущего года прекратила обслуживать дороги в микрорайоне за свой счет.

Позже от «СМУ №3 Сатурн-Р» поступило новое письмо. Учредитель холдинга «Сатурн-Р» предложил пермской мэрии новые условия для передачи учебного заведения городу. Он готов заключить договор аренды образовательного учреждения за один рубль в месяц, но при условии оплаты затрат на содержание комплекса.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости