Аналитики, считают, что в Прикамье найти работу проще, чем в Москве

Эксперты hh.ru выяснили, в каких российских регионах легче, а в каких сложнее найти работу, а также проанализировали, как изменилась конкуренция среди соискателей по сравнению с весной — временем первой волны пандемии.

В период с сентября по октябрь уровень конкуренции среди соискателей Прикамья составил 5 резюме на одну вакансию. Это на 1 пункт ниже, чем в марте-апреле текущего года — тогда на одну вакансию приходилось 6 резюме.

По данным сайта по поиску работы и сотрудников, за анализируемый период топ–10 регионов, где труднее всего с поисками новой работы, возглавила Москва — на одно место претендуют девять человек. На втором месте оказался Санкт-Петербург (8 претендентов), третье место разделили Тюменская область и ХМАО (6 человек на вакансию). Следовательно, в настоящее время найти работу в Пермском крае почти в два раза проще, чем в Москве или Питере.

На днях «В курсе.ру» писал, что в Пермском крае за два месяца почти 16 тысяч человек нашли работу. Количество безработных снизилось почти на 40%.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Россия и Турция обсуждают возобновление авиасообщения

Прорабатывается плана действий, по которому для туристов откроют границы

Врачи рассказали о способах быстрого засыпания

Сон быстрее придет в полной темноте и когда выключены все гаджеты, отмечают эксперты

Мошенники часто представляются силовиками

Чтобы убедить жертву, аферисты используют специальные термины

Бюджет Пермского края недополучил 20 % налоговых поступлений

20 мая краевое правительство отчитается об исполнении бюджета в 2020 году.