Минздарав Прикамья рассказал о выдаче бесплатных лекарств от коронавируса

За один раз врач выдаст больному препараты на пять дней.

Пациенты с подтвержденным диагнозом коронавирус или вирусная пневмония, которые лечатся дома, получат бесплатные медикаменты. На эти цели Пермский край получил из федерального бюджета почти 100 млн рублей.

Бесплатными лекарствами будут обеспечены почти 12,5 тысячи человек, рассказала глава краевого минздрава Анастасия Крутень. В перечень бесплатных включены 15 препаратов, в том числе антибиотики, противовирусные и жаропонижающие средства. В их числе азитромицин, левофлоксацин, умифеновир, грипферон и парацетамол.

Бесплатные лекарства будет выдавать врач, который ведет наблюдение за пациентом. При получении препаратов больной должен подписать согласие на амбулаторное лечение. Также весь период лечения он должен соблюдать режим строгой изоляции.

Если пермяк протестировался на коронавирус в частной клинике и получил положительный результат, эти сведения нужно передать в свою поликлинику. При этом нужно вызвать на дом скорую помощь или своего участкового врача. Приехавшие медицинские работники назначат лечение и выдадут бесплатные препараты. За один раз медик выдает больному препараты на пять дней.

Как ранее писал «В курсе.ру», минздрав
Прикамья опубликовал справочник о том, при каких симптомах и какую помощь
вызывать, чтобы врачи среагировали быстрее. Памятка есть на сайте краевой
администрации.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости