Экономист пермского Политеха дал прогноз по «черной пятнице»

Александр Горшков думает, что в этом году большой популярностью будут пользоваться товары для комфортного пребывания дома.

Экономист пермского Политеха Александр Горшков предсказал, станут ли пермяки меньше тратить во время пандемии в «черную пятницу». Из года в год траты в этот день возрастают, и экономист уверен, что тенденция может продолжиться. Но в какую сторону сместятся приоритеты пермяков? Об этом Горшков рассказал сайту «59.ру».

– С приходом традиции «черной пятницы» мы наблюдаем тенденцию: год от года россияне тратят все больше денег, — говорит экономист.

По словам научного сотрудника, в нынешнем году стоит ожидать высокой активности в онлайн-продажах, а также смены приоритетов в покупках. Горшков напоминает, что если в 2014 году половину приобретенных товаров составляли гаджеты и электроника, а четверть — одежда и аксессуары, то в прошлом году в лидерах оказалась одежда — ее приобрели больше половины покупателей, а электронику — лишь 18%.

Он уверен, что в этом году вырастет спрос на товары, которые делают жизнь дома более комфортной.

Как ранее писал «В курсе.ру», чтобы жизнь во время удаленной работы была комфортнее, пермяки стали чаще приобретать технику. Топ-3 самых популярных товаров по версии экспертов «Авито»: машинки для стрижки — рост в сентябре-октябре к прошлому году составил 72%; фены — продажа подскочила на 67%; посудомоечные машины — стали популярнее на 64%.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости