Пермским школьникам могут продлить учебный год

Но для подобных мер причин пока нет, считают в краевом Министерстве образования.

Пермские школы, в которых ученики не успеют пройти школьные программы в полном объеме, смогут продлить учебный год. Решение о продлении будет принимать каждое образовательное учреждение индивидуально. Однако на краевом уровне переносить срок окончания учебного года пока не планируют. Об этом сообщает «59.ру».

В Министерстве образования Прикамья изданию рассказали, есть ли такая вероятность для школ пермского региона

— Это скорее не продление учебного года, а перенос его завершения. Надеемся, что в Пермском крае этого делать не придется, пока никаких предпосылок у нас для этого нет. Образовательный процесс не останавливался, дети, находясь на карантине, занимались в дистанционном режиме, — объяснили в ведомстве.

Кроме того, школы должны соблюдать установленный регламент, который предполагает определенную продолжительность учебного года и каникул.

На днях «В курсе.ру» сообщал, что в Перми началась выдача продуктовых наборов семьям школьников льготных категорий. Мэрия подготовила более 18 тысяч пайков. Их получат ученики из малоимущих семей, дети с ограниченными возможностями и другие льготные категории учащихся.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости