В выходные в Пермском крае может похолодать до -22 градусов

На погоду в регионе окажет влияние антициклон из Западной Сибири.

В выходные, 28 и 29 ноября, в Прикамье ожидается значительное похолодание. Синоптики прогнозируют, что по ночам температура может опускаться до –22 °С.

В ночь на субботу, 28 ноября, будет облачно с небольшими прояснениями, местами пройдет слабый снег, в отдельных районах возможен туман. Температура воздуха опустится до –10…–15 °С, местами по краю может похолодать до –20 °С. Об этом сообщают в проекте «Метеоролог и Я».

Днем в субботу ожидается переменная облачность, без осадков, воздух прогреется до –7…–12 °С, в северных и восточных частях края температура может понизиться до –7…–12 °С. Ветер слабый, переменный.

В ночь на воскресенье, 29 ноября , по данным метеорологов, ожидается понижение температуры в пределах  –12…–17 °С. На севере и востоке столбики термометров могут опуститься –22 °С. Дневная температура в этот день будет в пределах –7…–12 °С, однако на севере и востоке может быть морозно до –17 °С.

Специалисты научного проекта «Метеоролог и я» считают, что похолодание связано с действием антициклона.

На днях «В курсе.ру» рассказывал о редком природном явлении — зеркальном льде на пермском водохранилище. Подробно об этом «чуде» рассказал доцент ПГНИУ, специалист ГИС-центра Андрей Шихов.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости