Новые аппараты ИВЛ закупят в шесть крупных больниц Прикамья

Оборудование должны поставить до конца этого года.

В шесть крупных пермских больниц закупят семь новых аппаратов ИВЛ. Их установят в Краевой детской клинической больнице, Пермском краевом онкологическом диспансере, Городской клинической больнице № 4 г. Перми, Краевой больнице имени Вагнера, а также в Березниках, Чайковской центральной городской больнице и Городской больнице Соликамска. Об этом сообщает пресс-служба краевого правительства.

— Сейчас в медучреждениях остаются только те пациенты, которым действительно необходим постоянный медуход. На сегодня в крае 138 пациентов с тяжелой пневмонией подключены к аппаратам ИВЛ, — отметил зампред правительства по социальным вопросам Сергей Никифоров и обратил внимание, что в регионе маршрутизация пациентов с коронавирусом нормализовалась.

Власти края планируют закупить всего семь аппаратов: шесть аппаратов неинвазивной искусственной вентиляции легких с различными режимами вентиляции и автоматическим включением сигнала тревоги и один портативный аппарат ИВЛ.

— Новый аппарат будет использован для реанимационной помощи детям с онкопатологией. Его установят в палате интенсивной терапии Онко-гематологического центра имени Гааза, — резюмировала Екатерина Троицкая, заместитель главврача по педиатрии КДКБ.

Средства на покупку оборудования направлены в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Начальная максимальная цена контракта составляет 14,2 миллиона рублей. Оборудование должны поставить до конца этого года.

В начале месяца «В курсе.ру» писал, что только за октябрь в Прикамье число пациентов на ИВЛ выросло почти в два раза. В краевом минздраве уточнили, что 80% тяжелых больных заразились коронавирусом, так как не носили маски.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости