Строительство инфекционной больницы в Перми начнется в 2021 году

На базе больницы также появится кафедра инфекционных болезней Пермского медуниверситета. 

Новую краевую инфекционную больницу в Перми начнут строить в 2021 году. Об этом шла речь на встрече губернатора Пермского края с президентом «МедИнвестГрупп» Сергеем Нотовым. Компания может выступить инвестором проекта в рамках государственного-частного партнерства. 

— В ситуации пандемии, с которой мы столкнулись в этом году, это вопрос первостепенной важности. Но именно на этом подготовительном этапе закладывается фундамент, модель будущего проекта, от которой в дальнейшем будет зависеть и экономия бюджетных средств, и скорость реализации самих проектов, — заявил Дмитрий Махонин.  

Участок для строительства новой инфекционной больницы не определен, рассматриваются несколько участков. Под больницу необходимо 40 тысяч квадратных метров. Планируется, что будет построено 8 корпусов — в том числе лечебный, диагностический и административно-хозяйственный. Кроме того, на базе инфекционки будет организована кафедра инфекционных болезней Пермского государственного медицинского университета. 

Чиновники обещают, что больница будет полностью автономна и практически не будет зависеть от внешней инфраструктуры. У нее будет собственный тепловой пункт, трансформаторная подстанция, а станция обеззараживания сточных вод защитит внешнюю среду от вредных стоков больницы. 

— Открытие высокотехнологичных центров в Перми – следующий шаг к обеспечению населения доступной медицинской помощью, сохранению и продлению жизни пациентам, — отметил президента «МедИнвестГрупп» Сергей Нотов.

По его словам, компания уже провела предварительные переговоры с банком и планирует уложиться в сроки и начать строительство больницы в 2021 году.

Добавим, что «МедИнвестГрупп» является владельцем 27,78% Европейского медицинского центра, компания также занималась строительством медцентра «Клиника Лядова» в подмосковных Химках. 

Напомним, что текущие строения краевой инфекционной больницы находятся в центре Перми на улице Революции, они были построены в 1913 году. В 2019 году министерство здравоохранения Пермского края и краевой минстрой утвердили план застройки новой больницы.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости