В Перми возбудили уголовное дело о мошенничестве при капремонте домов на Компросе

Нарушения выявила прокуратура.

Прокуратура Свердловского района Перми выяснила, как соблюдаются законодательные акты при плановом ремонте зданий на Комсомольском проспекте, и пришла к выводу, что есть нарушения. На одной из основных магистралей Перми ремонтируют дома, готовясь к празднованию юбилея краевого центра. Здания № 50 и 63 по Компросу также попали в эту программу: у них должны отремонтировать фасады, крыши и фундаменты.

Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Пермском крае заключил контракт с компанией «Стротекс» в декабре прошлого года. Строительной фирме было перечислено почти шесть миллионов рублей в качестве аванса. Но по состоянию на июль этого года работы так и не были начаты. Об этом сообщает краевая прокуратура.

Расследовав данный факт, прокурор Свердловского района потребовал от заказчика и подрядчика приступить к ремонту. Но, как отмечают в прокуратуре, требования не были выполнены. Теперь дело направлено в полицию, которая начнет расследование по статье «мошенничество».

Как ранее писал «В курсе.ру», пермская мэрия продолжает капитальный ремонт
Комсомольского проспекта. В ноябре был заключен новый контракт на реконструкцию
на участке до улицы Революции, до этого завершились работы на отрезке от Екатерининской
до Монастырской улицы.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости