Коронавирус обнаружен на 27 территориях Прикамья за сутки

В тройке лидеров «ковидного» антирейтинга — Пермь, Чайковский и Чернушка.

За минувшие сутки новые случаи заражения смертельной инфекцией COVID-19 зафиксировали на 27 краевых территориях. Новые данные сообщили в региональной администрации.

Наибольшее число заболеваний по-прежнему относится к краевой столице — в Перми выявлено 146 заболевших. На втором месте по заболеваемости Чайковский — 26 заболевших жителей, на третьем — Чернушка с 20-тью новыми ковид-пациентами.

На 16 инфицированных больше стало в Осе и Березниках. Еще 10 больных жителей выявили в Добрянке, 9 — в Октябрьском, 8 — в Соликамске, 7 — в Чусовом и 6 — в Куеде. По пять зараженных коронавирусом нашли в Очере и Кунгурском районе, по четыре — в Кунгуре. Еще на три ковид-пациента стало больше в Орде и Суксуне, на два — в Краснокамске, Барде, Гремячинске, Березовке и Лысьве.

По одному новому случаю коронавируса зарегистрировано в Губахе, Добрянке, Горнозаводске, Красновишерске, Чердыни, Косинском и Уинском округах.

Всего с начала пандемии в Пермском крае коронавирусной инфекцией заболели уже более 20 тысяч пермяков.

Напомним, по последним данным Роспотребнадзора, за сутки в Пермском крае выявили 301 новый случай коронавируса. С начала пандемии скончались уже более 500 жителей края.

Накануне «В курсе.ру» сообщал о том, что в минздраве назвали возможные сроки окончания эпидемии коронавируса в России. По заявлению министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко, она может закончиться в стране уже в следующем году.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости