В Прикамье ожидается аномально высокое атмосферное давление

Эксперты ГИС-центра ПГНИУ прогнозируют, что в последние дни ноября атмосферное давление над краем превысит 1050 гПа. Последний раз, по их наблюдениям, такой мощный антициклон был отмечен в ноябре 2016 года.

В выходные в Прикамье началось серьезное похолодание, наблюдается малооблачная и морозная погода. И морозы, судя по всему, продлятся еще несколько дней. Пермские синоптики считают, что это напрямую связано с усилением Сибирского антициклона.

В воскресенье в некоторых частях региона будет малооблачно и морозно до –17…–22 °С. В Перми столбики термометров могут опуститься до –20 °С. Однако на юге и юго-западе края будет облачно и, соответственно, теплее до –10…–15 °С. Осадков не предвидится.

Специалисты ГИС-центра отмечают дефицит снега в ноябре этого года и считают, что есть вероятность сохранения влияния антициклона в течение длительного времени, а при таких условиях снегопадов в Перми не будет еще минимум 7–10 дней.

Ранее «В курсе.ру» рассказывал о редком природном явлении — зеркальном льде на пермском водохранилище. Подробно об этом «чуде» рассказал доцент ПГНИУ, специалист ГИС-центра Андрей Шихов.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости