Ведущей программы «Час суда» Елене Дмитриевой дали два года за мошенничество

Срок условный.

Исполнительница роли судьи в передаче «Час суда. Дела семейные» Елена Дмитриева получила два года лишения свободы условно и два года испытательного срока. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Замоскворецкого суда Москвы.

По данным ведомства, Елену Дмитриеву осудили за мошенничество в особо крупном размере. Изначально ей грозило до 10 лет тюремного заключения. 

По одной из версий СМИ, Дмитриева была вовлечена в разбирательство двух крупных бизнесменов. «Судья» пообещала одному бизнесмену использовать свои связи с силовиками, чтобы разрешить его спор с деловым партнером. В итоге второй предприниматель обратился в ФСБ, где ему дали меченые купюры. 

Во время передачи взятки Елену Дмитриеву задержали.

Программа «Час суда. Дела семейные» выходила в эфир с ноября 2004 года. Информация о том, продолжит ли Елена Дмитриева принимать участие в съемках после решения суда, не известно.

Ранее «В курсе.ру» писал, что начальник Пермского военного института стал фигурантом уголовного дела. Владимира Купавского обвиняют в неоднократном получении взяток.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости