Лох-несское чудовище на самом деле может быть родственником крокодила

Жители Великобритании утверждают, что разгадали тайну озера Лох-Несс. 

Неизвестное существо, обитающее в шотландском озере Лох-Несс на самом деле может быть родственником крокодила. Об этом пишет Daily Star со ссылкой на нескольких очевидцев. Они утверждают, что крокодилы водятся в нескольких крупных глубоководных озерах по всей стране и часто пугают людей в темноте. А за «чудовищ» их принимают из-за внешнего вида — грубой чешуи, роговых выступов и хищной морды. 

— Когда люди потребовали от меня описания объекта, который я видел, я сказал им, что это больше похоже на крокодила, чем на любое другое существо, — рассказывает смотритель одного из крупных озер в Великобритании Дэвид Боуи. 

Специалисты в интервью изданию заявили, что это мог быть не совсем крокодил, а его древний предок. 

— У меня есть теория, что эти существа населяют большинство озер, озер, рек и прибрежных водоемов в Великобритании и что, как земноводные животные, они могут перемещаться по суше, когда это необходимо, чтобы кормиться или размножаться в других водоемах или использовать реки, которые соединяются с другими озерами и морем, чтобы найти места кормления, — говорит автор книги «Звери Британии» Энди Макграт.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости