Активисты оспорят в суде запрет автопробега «За реформу платной парковки» в Перми

Акцию не согласовали в городской администрации, сославшись на указ губернатора края о коронавирусе.

Администрация Перми запретила активистам движения «За реформу платной парковки» проведение автопробега, намеченного на декабрь. Об этом на своей странице «ВКонтакте» написал руководитель организации Илья Демин.

Мэрия сослалась на указ губернатора края о коронавирусе, но активисты не согласны с этим решением и готовы оспорить его в суде и привлечь к рассмотрению дела Роспотребнадзор.

— Мы считаем данный запрет технической ошибкой, ведь пункт 1 Указа прямо указывает, что есть исключения из запрета и наше мероприятие полностью соответствует исключению, установленному в пункте 2.1. Мы направили уведомление в Роспотребнадзор, численность меньше 400 человек, мероприятие проходит на открытом воздухе, участники не будут покидать свои автомобили, — пояснил Демин.

По его мнению, указ не содержит запрета на проведение всех мероприятий.

— Мы не видим рисков в проезде нескольких автомобилей по городу. Ежедневно сотни тысяч машин проезжают, и это никому не вредит. Больше того — прямо в этот день, 5 декабря, на Пермской ярмарке будет функционировать антикварный салон и блошиный рынок с 400 участниками и 10 000 посетителей, а в Пермской филармонии пройдет концерт «Восток и Запад» с количеством участников более 100, — добавил руководитель движения.

Ранее «В курсе.ру» писал, что активисты готовы надеть маски и проехать по городу без пассажиров, чтобы избежать риска заражения коронавирусом. Движение хочет провести пробег из-за того, что за паркинг в Перми нужно платить около 40 тысяч рублей в год, тогда как в Москве для этого требуется 3 тысячи рублей.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости