Онлайн-блудницы. Как устроен пермский рынок вебкам-моделей

«В курсе.ру» начинает серию материалов о работе рынка вебкам-моделей в Перми — корреспонденты портала провели журналистское расследование, узнали всю подноготную о работе одной из таких организаций, о том, как пытаются шантажировать девушек, а также проконсультировались с юристами, можно ли считать онлайн-обнаженку проституцией и кто защитит моделей, погнавшихся за легкими на первый взгляд деньгами.

В Перми, пожалуй, не найдется ни одной симпатичной девушки в возрасте от 18 до 25 лет, которой в социальных сетях не предложили стать вебкам-моделью или которой хотя бы раз не попадалась на глаза подобная реклама в интернете. Пермячкам обещают стабильный и довольно высокий для Перми заработок — от 40 до 100 тысяч рублей в месяц, якобы легальность этого бизнеса и гибкий график.

Клик ценою в жизнь

История Дарьи (имя изменено по просьбе собеседника редакции) в бизнесе вебкам-моделей началась год назад. Тогда девушка училась в педуниверситете, готовилась к сессии, а в свободное время подрабатывала вебкам-моделью — разговаривала по видео с неизвестными мужчинами и выполняла за деньги их просьбы перед камерой, причем зачастую делая это в обнаженном виде.

— Я была студенткой и мне нужны были деньги. Мне предложили поработать веб-моделью, и тогда это не казалось чем-то опасным. Я решила, что это будет временная подработка, потом уйду. Я не хотела, чтобы друзья и родители знали, чем я занимаюсь, — рассказывает Дарья.

Девушка считала, что ее работодатели защитят ее, звонки не записывают и ее тайная жизнь останется исключительно в чатах с похотливыми мужчинами. Но однажды ей пришло сообщение от неизвестного мошенника. Мужчина утверждал, что у него есть видео с обнаженной Дарьей, которое он отправит всем ее знакомым и друзьям в социальных сетях.

— Этот мужик сказал, что у него есть видео с работы и я если я не перечислю ему три тысячи рублей, то он разошлет его всем моим друзьям в соцсетях, — делится с «В курсе.ру» пермячка.

Дарья вспоминает, что в тот момент сильно испугалась, удалила переписку и надеялась, что над ней подшутили. Но на следующий день видео посмотрели все ее однокурсники. Кто-то промолчал, а кто-то в лицо называл ее «больной проституткой». О карьере преподавателя пришлось забыть и забрать документы из вуза.

«Ваша внешность нам подходит»

История Даши началась и закончилась в социальных сетях. Так как вебкам — относительно недавнее направление заработка, то единственным каналом привлечения новых девушек становятся личные сообщения в соцсетях. Пермячкам пишут, что предлагают «работу в интернете», а подробности расскажут на собеседовании.

Ради заманивания девушек используются различные психологические приемы, вроде лести: «Ваша внешность заинтересовала нас». Затем вам обязательно пообещают личностное развитие и зарплату.

Вот несколько примеров из переписок с подобными агентствами.

веб-кам модели Пермь.jpg
Фото: «В курсе.ру»

В конце сообщения обычно вас просят оставить номер телефона, если предложение заинтересовало. После на связь выходит администратор и приглашает на личное собеседование.

Так как в открытых источниках информации об этих собеседованиях нет, да и Дарья вспоминать прошлое не хотела, корреспондент «В курсе.ру» Ксения (имя изменено — прим. ред.) отправилась в одну из таких студий в Перми под видом будущей модели.

О том как проходят собеседования и как девушек «нагибают» уже при первой встрече, читайте в следующем материале «В курсе.ру».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости