Бывшие активы «Камской долины» проданы за 64 миллиона рублей

Недвижимость и землю приобрел пермский бизнесмен.

Активы, когда-то находящиеся в собственности крупнейшего пермского строительного холдинга «Камская долина», продали на торгах. Среди них — памятник архитектуры на улице Советской, 32, недостроенное здание на Советской, 30, и два земельных участка под ними. Покупателем выступил пермский предприниматель Борис Кардашов. Сумма покупки составила 64,2 миллиона рублей. Изначально цена имущественного комплекса составляла 148,8 миллиона рублей, однако объекты никто не приобретал, и стоимость снизилась более чем вдвое. Об этом сообщает «Ъ-Прикамье».

Планы по использованию приобретенных помещений и земли бизнесмен прокомментировать изданию отказался. Из Instagram краевой госинспекции по охране объектов культурного наследия ясно, что новый собственник начал изучать документы, связанные с реставрацией исторического особняка.

По данным kartoteka.ru, Борис Кардашов ранее являлся директором и соучредителем компании «Синтетикс», производящей электродвигатели и генераторы. На данный момент организация ликвидирована.

Еще восемь лет назад в строительном холдинге планировали реконструировать дом Третьяковой площадью 469 кв. м, приспособив особняк под офисы. После банкротства «Камской долины» здание оказалось в конкурсном списке. Объект вместе с соседним долгостроем по улице Советской, 30, площадью 4,6 тыс. кв. м, является залоговым имуществом и предметом судов, пишет «Ъ-Прикамье».

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что пермские власти готовы продать старинный особняк с головой Давида. Здание на улице Пермской было построено еще в царские времена.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Врачи рассказали о способах быстрого засыпания

Сон быстрее придет в полной темноте и когда выключены все гаджеты, отмечают эксперты

Мошенники часто представляются силовиками

Чтобы убедить жертву, аферисты используют специальные термины

Бюджет Пермского края недополучил 20 % налоговых поступлений

20 мая краевое правительство отчитается об исполнении бюджета в 2020 году.