С начала пандемии в Перми доходы от платных парковок сократились на четверть

Таким мнением поделился начальник МКУ «Пермская дирекция дорожного движения» Максим Кис с «Ъ-Прикамье».

В 2020 году сборы от платных парковок в городскую казну Перми сократятся ориентировочно на четверть. Максим Кис уточнил, что доходы существенно уменьшились из-за распространения коронавируса.

— Пандемия сильно повлияла на транспортные потоки. Весной, когда был локдаун, наполняемость упала ниже 50%, летом и осенью снова упала, — цитирует издание слова руководителя Пермской дирекции дорожного движения.

По словам Максима Киса, в Перми стоимость платной парковки самая низкая среди городов России — 20 рублей.

— Даже в городах-миллионниках стоимость ниже 30 рублей в час не устанавливается. В Москве — от 40 рублей, на периферии доходит и до 380 рублей в час. Но сейчас для повышения стоимости парковки в Перми нет оснований, — считает глава ПДДД.

В феврале текущего года мэрия Перми планировала повысить стоимость парковки в центре города до 25 рублей в час. Изменения должны были вступить в силу 13 апреля. Однако из-за начала пандемии повышение тарифа было отложено на неопределенный срок. По словам Максима Киса, стоимость парковки может быть пересмотрена в 2021 году, но не во всей зоне платной парковки, а на выделенной подзоне, где наблюдалась наибольшая загруженность более 90%

Напомним, в краевой столице с 23 ноября расширили зону платной парковки. Таким образом мэрия Перми надеется разгрузить улицы для водителей и пешеходов.

Ранее «В курсе.ру» рассказывал, что директор Пермской дирекции дорожного движения Максим Кис в эфире «Эха Перми» поделился мнением о пользе противопандемических ограничений. Снизится не только количество автотранспорта на дорогах города, но и количество поездок, считает начальник ПДДД. По его мнению, именно этот фактор влияет на образование заторов.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости