В Пермский край для лечения медиков от коронавируса привезли партию бесплатных лекарств

Регион стал четвертым в России, получившим партию бесплатных препаратов. 

В Прикамье доставили тысячу упаковок препаратов для лечения коронавируса. Все они предназначены для врачей, работающих в «красной зоне». Информация об этом опубликовала пресс-служба краевого правительства. Там сообщают, что договорились о поставках еще семи тысяч подобных лекарств, на них выделено 33 миллиона рублей. 

Лекарства поступили в рамках программы «Арепливир — врачам». Препарат рекомендован министерством здравоохранения РФ для лечения больных с COVID-19. В пресс-службе правительства отмечают, что подобный препарат использовался для лечения пациентов, у которых была средне-тяжелая и тяжелая стадия коронавируса. 

— Это большая помощь для наших медицинских работников. Врачам нужна поддержка – они находятся на передовой борьбы с коронавирусом, совершают подвиг, ежедневно спасая сотни людей, — заявил зампред правительства Прикамья Сергей Никифоров.

Добавим, что губернатор Дмитрий Махонин договорился о поставках в Пермский край противовирусных препаратов — 150 тысяч упаковок «Парацетамола», 100 тысяч «Арбидолов», 15 тысяч «Номидесов» и 10 тысяч пачек «Азитромицина».

Ранее «В курсе.ру» писал, что прививки от гриппа в Пермском крае поставили более 900 тысяч жителей. А в федеральном минздраве рассказали о своих ожиданиях от окончания эпидемии коронавируса.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости