Глава «Сатурна-Р» поставил условия передачи мэрии Перми школы в Красных Казармах

Александр Репин планирует расширить свой строительный бизнес.

Глава холдинга «Сатурн-Р» Александр Репин рассказал об условиях, при соблюдении которых он передаст городу школу в Красных Казармах. Об этом он сообщил в интервью «Эху Перми».

Во время беседы возник вопрос, как Репин видит общение с администрацией города при смене мэра.

«Саша, давай рассмотрим, как можно изменить параметры в рамках закона так, что ты получишь на данной площадке не 100 — 140 тысяч квадратных метров, но при этом ты должен обеспечить всем необходимым все эти 140 тысяч квадратных метров жилья», — представил диалог Репин.

Помимо этого, глава «Сатурна-Р» рассчитывает, что ему дадут возможность жилищного строительства на территории Бахаревки. В таком случае, по словам Репина, он «прикинет» и «в принципе» сможет отдать школу городу. Он отметил, что уступки от администрации принесут ему как минимум 800 миллионов рублей, что является «адекватными и соизмеримыми» цифрами.

Репин неоднократно озвучивал условия, при которых он передаст городу школу, построенную «Сатурном-Р». Например, он предлагал администрации арендовать здание за пять миллионов рублей в месяц. До этого он заключил соглашение о передаче учебного заведения Перми, однако отказался от него после начала конфликта с мэрией, связанного с условиями застройки в городе.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Арбитраж обязал «Сатурн-Р» передать Перми школу и детсад

Образовательные учреждение перейдут в собственность города течение 30 дней

В Калининграде появилась услуга «собутыльник по вызову»

Стоить такое удовольствие будет недешево, ведь часто выпивка не ограничивается часом