Художник из Перми украсил Севастополь мозаичными котами

На одном из животных Игорь Гладких поместил герб своей малой родины.

Пермский художник Игорь Гладких украсил Севастополь своими работами. Об этом сообщает 59.ru. Пермяк изготовил десять мозаичных изображений котов, а на одном из них поместил герб столицы Прикамья.

Автор делал мозаику в Перми на карантине, а потом привез в Крым. При этом художник и его жена хотели удивить местных жителей и старались размещать котов по ночам. После того как люди стали замечать, что в Севастополе появляются новые мозаики, они старались предугадать места, где можно будет увидеть очередные работы.

Гладких — выпускник Уральского архитектурно-художественного университета, в последние годы занимается мозаикой и витражами, его работы выставлялись на «Арт-Перми». Художник специально переехал в Крым, так как считает, что там есть перспективы для развития витражного искусства.

— Мозаика тут исторически сильна, со времен античности. Херсонес — весь в мозаике. Витражное искусство здесь тоже популярно — юг, солнечный свет, большие окна, курортная архитектура. Возможностей больше, чем в Перми, поэтому я и переехал. И уже открыл свою мастерскую «Грифон», — рассказал Гладких.

Пермяки также украшают свои родные города. Ранее «В курсе.ру» писал про то, как работа Станислава Кислова попала в пятерку лучших произведений уличных художников Приволжского федерального округа.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости