Дмитрий Жебелев предрек увеличение смертности от COVID-19

Советник губернатора призвал пермяков соблюдать все противоковидные правила.

Дмитрий Жебелев, внештатный советник губернатора Пермского края, поделился мнением о ситуации со смертностью в регионе. По его словам, в этом году умерло на 1329 пермяков больше, чем за тот же период прошлого года. Специалист не исключает, что число летальных исходов может увеличиться в ближайшем будущем.

— Большинство этих смертей напрямую или косвенно связаны с коронавирусом. Судя по динамике заболеваемости, в ближайшие месяцы умирать будут еще чаще. Число жертв эпидемии уже сейчас в 10 раз превышает количество погибших в самом трагическом событии в истории Пермского края — пожаре в «Хромой лошади», — написал на своей странице «ВКонтакте» Дмитрий Жебелев. — Мы буквально горим.

Необходимо наращивать объемы медпомощи, но все же наибольшая ответственность ложится на самих людей, считает советник губернатора.

Он отмечает, что в соседних регионах — Свердловской области, Башкортостане и Татарстане — ситуация и того хуже. По сравнению с Пермским краем смертность там выше в 2, 3 и 4 раза.

— Пермяки были самыми ответственными в стране по следованию правилам весной и намного лучше стали соблюдать предосторожности в последние дни. Именно своими действиями они снизили число заражений и спасли сотни жизней. — резюмировал Дмитрий Жебелев.

В конце своего поста он напомнил пермякам о главных правилах в период пандемии: соблюдать дистанцию, правильно носить маски, сократить число контактов до минимума, изолироваться при любых признаках ОРВИ и посоветовать все это своим близким.

Накануне «В курсе.ру» информировал что с начала пандемии в крае коронавирусом заразились 20 682 человека, из них от инфекции умерли 630 жителей края, а от сопутствующих заболеваний скончались 348 человек. Чуть раньше интернет-портал сообщал, что в крае выросла заболеваемость ковидом среди пожилых людей.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости