Пермяки живут в доме с рухнувшими потолками и дырявой крышей

Глава района, на территории которого находится аварийный дом, комментариев не дает.

В пермском городе Александровск в пяти квартирах жилого дома рухнули потолки. Жильцы в соцсетях выложили фото и видео аварийного здания, на которых видны обвалившийся потолок чердака и дыры в крыше, и попросили прокуратуру обратить внимание на состояние дома, в котором их семьям каждый день приходится выживать.

— Уважаемая прокуратура Александровского района, обратите, пожалуйста, внимание на дом по улице III Интернационала, 20. Из девяти квартир, расположенных на втором этаже, у пяти обрушены потолки. — написала одна из жительниц дома Татьяна Дягилева в группе «Александровск» «ВКонтакте». — Мы отапливаем чердак. За что приходят счета? В квартире батареи еле теплые, а в подъезде все лестницы покрыты льдом! 

Женщина отметила, что ни одна УК не берет дом на обслуживание, поскольку он еще в 2019 году признан аварийным. URA.RU не удалось получить комментарий по ситуации у главы района Светланы Богатыревой, она не отвечала на звонки. Издание направило запрос в администрацию района.

В октябре «В курсе.ру» писал о пермяке, который подал иск к мэрии Перми на два миллиона рублей из-за аварийного жилья. Мужчина живет в доме, который с 2019 года признан опасным для здоровья.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости