Дольщики «Первого пермского микрорайона» начали получать выплаты за жилье

Компенсации выплатили 178 обманутым дольщикам.

Дольщики «Первого пермского микрорайона» начали получать компенсации. Об этом сообщает пресс-служба министерства строительства Пермского края. На сегодняшний день выплаты получили 178 человек, еще 37 пермякам деньги перечислят в ближайшее время. В целом на компенсацию могут рассчитывать 393 дольщика.

Обманутые покупатели жилья в «Первом пермском микрорайоне» начали получать выплаты после переговоров Федерального фонда защиты прав дольщиков и властей Пермского края. В разрешении ситуации последние несколько лет активное участие также принимал депутат Государственной Думы Дмитрий Скриванов.

Во время субботнего онлайн-эфира с жителями региона, губернатор Пермского края Дмитрий Махонин заявил, что дольщики «Первого пермского микрорайона» могут рассчитывать на компенсацию в размере 48-50 тысяч рублей за 1 квадратный метр жилья. Для получения выплат владельцы квартир в недострое должны обратиться с заявлением в пермское отделение банка «Дом.РФ».

Напомним, что микрорайон должен был быть сдан в 2016 году, однако застройщик обанкротился, а его руководители стали фигурантами уголовного дела. 

Ранее «В курсе.ру» писал, что для выплат дольщикам «Первого пермского микрорайона» в региональный бюджет поступило 645,6 миллионов рублей.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости