Душитель пермских бабушек может сесть за решетку до конца жизни

На допросе убийца не смог вспомнить точное количество жертв.

Следственный комитет выложил видео с допроса 38-летнего жителя Казани, подозреваемого в убийстве более 20 одиноких пенсионерок. На кадрах видно, как Радик Т. равнодушно рассказывает, как выбирал жертв.

— Случайно. Кого у подъезда встречал, кого возле магазина. Потом до дома провожал, — рассказывает подозреваемый. — Иногда они звали сами, иногда напрашивался к ним. Представлялся сотрудником УК, чистильщиком вентиляционной шахты. А дальше накидывал провод со стороны спины — и все. Держал до тех пор, пока не уснет, не подохнет.

Когда маньяка спросили, почему он выбрал именно удушение как способ убийства, он ответил: «Не знаю. Быстро». На вопрос о количестве жертв тоже полноценного ответа следователи не получили, ведь за девять лет «поволжский душитель» потерял счет трупам бабушек.

Ранее следователи предполагали 32 жертвы, но после поимки преступника стали говорить о 26.

Самым жутким стал ответ на вопрос следователей о мотивах убийства. Со слов Радика, первую бабушку он задушил «спонтанно. Кушать хотел. На улице жил». После он пояснил, что все его убийства были с целью ограбления.

— А почему вы их просто не грабили? Зачем убивать? — спросил следователь.

— Не знаю. Мне было все равно, — ответил серийный убийца из Поволжья.

В СУ СКР России рассказали, что мужчина уже дает признательные показания. По совокупности совершенного мужчина может получить пожизненное лишение свободы.

Напомним, среди жертв 26 доказанных убийств есть две пермских пенсионерки.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости