Пермский оперштаб разрешил вернуть часть школьников и студентов на очное обучение

В дальнейшем ведомство рассмотрит вопрос о возвращении в школы всех учеников.

Региональный оперштаб принял решение вернуть учеников 5-11 классов и студентов ссузов на очное обучение. Об этом сообщает пресс-служба губернатора края.

Мера касается студентов Перми, Березников, Кунгура, Чайковского и Соликамска, а также детей с ограниченными возможностями из этих городов. Чиновники отметили, что школьников этой категории сложно обучать в удаленном формате. В дальнейшем будет рассмотрен вопрос о переводе на очную форму обучения для остальных учеников школ.

Студентам ссузов также разрешат проходить практику на местах. При этом предприятия должны обеспечить для них все необходимые меры эпидемиологической безопасности.

По словам министра образования и науки Пермского края Раисы Кассиной, практика у таких студентов занимает не менее половины процесса обучения.

— Получение качественного среднего образования невозможно без производственной практики. Студенты должны владеть не только теоретическими знаниями, но и практическими навыками. Для многих специальностей прохождение практики в онлайн-режиме стало проблематичным или просто невозможным, например, токарю абсолютно бессмысленно выходить на дистанционную практику, — считает Кассина.

Ранее «В курсе.ру» писал про советы учителя русского языка и литературы Елизавета Спирина о том, как правильно организовать процесс удаленного обучения школьников.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости