Теодор Курентзис решил совместить оперу с экспериментальным кино

Его новый проект «Фрагменты» откроется арией главной куртизанки из «Травиаты».

Бывший худрук Пермского театра оперы и балета, а ныне художественный руководитель хора musicAeterna запускает новый проект под названием «Фрагменты». По задумке, на основе произведений музыкантов создадут видеофильмы, отражающие музыкальную концепцию произведения. Об этом «В курсе.ру» рассказали в пресс-службе musicAeterna.

Подобные видеоролики, по замыслу Курентзиса, помогут передать «выразительность шедевров». К тому же, пока во многих городах частично или полностью закрыты театры, «Фрагменты» помогут любителям оперы поностальгировать по известным произведениям.

— Это проект, о котором я мечтал долгое время — создавать оперы, когда достаточно времени, чтобы делать именно ту музыку, которую я хочу. Чтобы заботиться только об истинной сути произведения, а не о том, как лихорадочно сделать его за три дня. Так что мы ухватились за эту возможность и решили творчески использовать этот сложный период времени, который мы сейчас переживаем, — рассказал Теодор Курентзис.

Так, первый фрагмент цикла будет сделан по «Травиате». 4 декабря на своем YoyTube-канале Курентзис запустит трансляцию арии Виолетты, куртизанки, ставшей главной героиней произведения.

Впервые эту оперу поставили на пермской сцене в 2016 году, а теперь ее фрагмент можно бесплатно увидеть на YouTube.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

День Победы: как встретят праздник в Перми?

Пермяки посмотрят парад в онлайн-режиме, но смогут принять участие в массовых гуляниях

Антон Немкин представил пермскому IT-сообществу проект «Цифровая долина Прикамья»

Долина станет своеобразным комьюнити, в рамках которого будет выстроена коммуникация между лучшими IT-проектами, предпринимателями и органами исполнительной власти