Власти восстановят квартиры в пермском доме, где утром полыхала крыша

В настоящее время проходит заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. 

В Перми починят кровлю, а также восстановят квартиры, залитые водой или пострадавшие от пожара в доме, где утром загорелась крыша. Об этом на встрече с пострадавшими жильцами дома на улице Студенческая, 20 заявил мэр Перми Дмитрий Самойлов. 

— Дмитрий Самойлов выразил особую благодарность сотрудникам пожарной охраны, МЧС и службы спасения, которые мастерски отработали и не пустили распространение огня дальше кровли, тем самым предотвратили человеческие жертвы, — сообщили в пресс-службе городской администрации.

Напомним, старая пятиэтажка загорелась в районе 7 утра. Всех жильцов эвакуировали, их разместили в пункте временного пребывания в соседней школе. Всего там находятся 39 человек. Всего в доме проживают 75 жильцов. В результате пожара никто не пострадал.

Корреспондент «В курсе.ру» на месте событий пообщался с пострадавшими жильцами. Одна из женщин утверждает, что до пожара на крыше велись ремонтные работы из-за аварии на теплотрассе. 

В настоящее время в доме работает комиссия МЧС, развернута испытательная пожарная лаборатория. Жильцам обещают, что осмотр квартир вместе с ними начнется после полудня.

«В курсе.ру» следит за развитием событий.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости