«7 районов» и «Голуби в облаках». Пермяки получили к Новому году новые арт-объекты

Придуманные детьми арт-объекты располагаются в Мотовилихинском районе города.

В Перми на улице Крупской появились два арт–объекта — «7 районов» и «Голуби в облаках». Открытие состоялось 2 декабря. Данные объекты создали начинающие архитекторы. Понравившиеся объекты выбрали пермяки путем онлайн–голосования. Об этом сообщила пресс–служба мэрии города.

Идейным вдохновителем установки произведений современного искусства стала общественная организация «Улица детства». В рамках проекта «Архитектурные инновации» подростки три месяца создавали свои шедевры. Под руководством наставников они прошли творческий путь полностью – от идеи до воплощения в жизнь

«7 районов» — это объединенные семь круглых лавочек, символизирующих семь районов города. Скамеечки оборудованы световой системой, которая подсвечивает каждый «район» в определенном режиме, а также показывает температуру воздуха и даже самостоятельно подсчитывает их количество. Лавочку «Голуби в облаках» установили напротив «7 районов».

— В нашем городе не хватает мест, где подростки могут отдохнуть в тишине, подумать, Сидя на этой скамье, ты словно попадаешь в маленький мир с голубями. Они символизируют общество, — поделилась мыслями автор этого проекта Анастасия Беляева в беседе с 59ru.

В конце октября «В курсе.ру» писал , что известный дизайнер Эркен Кагаров в эфире «Эха Перми» заявил, что многие пермяки ненавидят городские арт-объекты. Он уверен, что в этом виноваты чиновники, не объяснившие жителям значение и ценность этих произведений искусства. Тогда «В курсе.ру» выяснил, что действительно жители Перми думают о деревянной букве «П», «Счастье не за горами» и «красных человечках».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости