Санавиация Прикамья за 2020 год эвакуировала 30 детей

Всего было совершено 153 вылета, помощь оказали 218 пациентам.

Заведующий отделением экстренной консультативной скорой медицинской помощи Сергей Бондарь рассказал про деятельность санавиации в 2020 году. Об этом сообщает пресс-служба губернатора края.

Вертолет скорой помощи сделал 153 вылета, эвакуировав 218 больных, в том числе 30 детей. Из них восемь малышей были младше одного года.

У почти 80% пациентов, которым оказали помощь, был диагностирован коронавирус либо было подозрение на это заболевание. Детей среди зараженных не было.

— По воздуху вывозят больных не только из отдаленных и труднодоступных районов края, но и когда пациенту срочно необходима специализированная медицинская помощь, возникает угроза для жизни и здоровья. Санитарный рейс отправляется и в центральные территории. В уходящем году санавиатранспорт провел в полете более 450 часов, — отметил Бондарь.

Он добавил, что за 2019 год санавиация эвакуировала 210 человек. По словам Бондаря, из-за распространения коронавируса зачастую вертолет забирает двух пациентов, а иногда и больше.

Ранее «В курсе.ру» писал, что воздушное судно скорой помощи оснащено аппаратом ИВЛ, системой наблюдения за показателями и дефибрилляции, электрокардиографом и кювезом для новорожденных.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости