Депутат Госдумы Дмитрий Скриванов обсудил с жителями проблемы трех территорий Прикамья

На этой неделе в честь дня рождения «Единой России» депутаты и чиновники проводят встречи с пермяками.

Депутат Государственной думы от Пермского края Дмитрий Скриванов пообщался с жителями трех муниципалитетов Пермского края. На повестке — вопросы ЖКХ, дистанционного обучения школьников и помощи молодым семьям.

Первой к парламентарию обратилась жительница Суксуна Ольга Макарова. Она представляла интересы жителей деревни Шахарово, через которую проходит федеральная трасса. Пермяки жалуются на постоянный шум, пыль и угрозу детям, которые, выходя из дома, все время рискуют попасть под колеса грузовиков. На приеме Макарова показала видеообращение, которое записали жители деревни.

«Сигналы забирают большегрузные машины, невозможно смотреть телевизор. А какая экология? Делали дорогу на песчаной горе, пробки стояли на много километров, и все у наших домов. Эти выхлопные газы — как тут жить? Дышать нечем», — жалуются жители Шахарова.

Дмитрий Скриванов прямо во время приема попросил прокомментировать ситуацию главного инженера «Управтодор-Прикамья» Александра Пастухова.

— Планируем и пытаемся включить проектирование и затем строительство объездной дороги в федеральную адресную инвестиционную программу. Последнее предложение было датировано октябрем нынешнего года. На сегодняшний день мы планируем проектирование на 2022—2023 годы, — говорит Александр Пастухов.

Депутат Госдумы посоветовал заканчивать с волокитой и наконец добиться цели по включению в федеральную программу.

— Если вы запрашивали дополнительное финансирование, то какой ответ получали? Договоримся так: вы мне передадите документы, а я пойду доказывать необходимость выделения финансирования, — заявил Дмитрий Скриванов.

Следующей к депутату обратилась Марина Вятченина из села Усть-Кишерть. Она обратила внимание Дмитрия Скриванова на то, что во время дистанционного обучения дети стали много времени проводить в интернете. Пермячка опасается, что они получат доступ к вредной информации.

— Они посещают различные сайты, на которых им делать нечего. Родители этого углядеть не могут, так как они сами много работают или не знают, как это сделать. Поэтому мы бы хотели к вам обратиться с просьбой законодательно защитить детей от опасности в интернете, — говорит Марина Вятченина.

Дмитрий Скриванов напомнил, что существует закон, по которому нарушающие законодательство сайты должны блокироваться.

— Сейчас мы рассматриваем законопроект, ужесточающий наказание за неудаление запрещенной информации. Я дополнительно пообщаюсь с коллегами из профильного комитета, мы посмотрим, какие дополнительные меры можно принять, чтобы оградить детей от вредной информации, — пообещал депутат.

Третьей на связь с депутатом Госдумы вышла жительница деревни Суда Уинского района Алевтина Теплых. Она попала в сложную ситуацию из-за коронавируса и не смогла вовремя воспользоваться сертификатом по программе «Молодая семья».

— В этом году мне дали сертификат на 10% субсидирования жилья. Это 191 тысяча рублей. Но дали его на полгода, а в связи с эпидемиологической ситуацией я не смогла продать свою комнату, чтобы купить новое жилье, — говорит Алевтина Теплых.

К обсуждению проблемы подключилась заместитель министра социального развития Пермского края Ирина Петроградских. По ее словам, проблема тяжелая, так как «такое у нас законодательство».
внутрь.jpg
Дмитрий Скриванов потребовал разрешить ситуацию, в которой оказалась пермячка. В итоге стороны сошлись на том, что к проблеме Алевтины Теплых подключатся соцработники и помогут ей продать квартиру, а краевой Минсоц возьмет вопрос с сертификатом на контроль.

Дмитрий Скриванов был избран депутатом Государственной думы от Пермского края в 2016 году. В его избирательный округ входят Индустриальный и Свердловский районы Перми, часть Пермского района, Кунгур и Кунгурский район, Кишертский, Ординский, Уинский, Суксунский, Чернушинский и Октябрьский округа.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости