Антон Богданов снимет фильм о второгоднике по книге пермского автора

Предположительно съемки фильма будут проходить в Перми и режиссером выступит сам актер.

Антон Богданов, известный актер из Перми, планирует снять в качестве режиссера фильм по известной книге Льва Давыдычева о второкласснике и второгоднике Иване Семенове. Предполагается, что съемки будут проходить на исторической родине писателя — в Перми. Об этом пишет портал 59.ru.

— Снимать фильм кинокомпания «Проспект мира» точно будет. Мы плотно сотрудничаем, а главное, дружим с наследниками Льва Давыдычева. Разработана концепция нового «Ивана Семенова», пишется сценарий фильма, — поделился актер с 59.ru. — Мы адаптируем книгу под современность.

Антон Богданов рассказал, что актеры на взрослые роли уже утверждены, но имена пока раскрывает не все. Известно, что в фильме примут участие Иван Ургант, Юра Борисов, Виктор Добронравов.

— Мы бы очень хотели поработать со Светланой Устиновой в роли мамы. Еще у нас есть крутая задумка, кто сыграет бабушку Ивана Семенова, но я ее пока раскрывать не буду. Она будет у нас молодая и активная, — рассказал Антон Богданов изданию.

По словам актера, если будет точно принято решение о съемках в Перми, то сняться в кино смогут местные школьники, если нет — проводить кастинг юных актеров компания будет в разных регионах страны.

Начать поиск объектов кинокомпания «Проспект мира» планирует в феврале, в марте —утвердить артистов, а в июне — приступить непосредственно к съемкам.

Лев Давыдычев (1927—1988) родился в пермском городе Соликамск. С детства мечтал стать писателем, однако война внесла свои коррективы в жизнь юного парня. Потом были годы учебы в нефтяном техникуме, но выбранная профессия не привлекала Льва. Он продолжал мечтать о литературном творчестве.

В 1955 году вышла его первая книга «Друзья мои, приятели», полная юмора, мальчишеской удали и беззаботности. В 1962 году на свет появилась книга о второгоднике Иване Семенове. Она и стала визитной карточкой писателя. Сам Лев Давыдычев говорил, что хочет писать так, чтобы книги читали родители вместе с детьми, чтобы те и другие смогли найти в них ответы на свои вопросы.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости