Жителю Пермского края за сломанную голень обидчик заплатит 370 тысяч рублей

Посиделка в кафе закончилась дракой и визитом одного и ее участников в больницу.

Дело об избиении мужчины возле кафе «Пирамида» рассмотрел в ноябре Суксунский районный суд Пермского края. Устроивший драку молодой человек наказан условным сроком и выплатой крупной денежной компенсации потерпевшему, у которого, в результате, была сломана голень.

Как выяснил «В курсе.ру», после распития алкогольных напитков в точке общепита двое парней пошли по улице ночного городка и наткнулись на мирно беседовавшую группу из трех мужчин и двух женщин. Но вместо того, чтобы пройти мимо, подвыпивший суксунец специально задел плечом одного из стоявших.

А когда тот возмутился — ударил его в лицо. Завязалась драка, после чего к месту событий подъехал автомобиль с друзьями пьяного хулигана, они выскочили из машины, и началось уже коллективное избиение. Неизвестно, какой трагедией закончилась бы вся эта история, если б жертва не закричала: «Нога, нога!»

Оказалось, пинком зачинщик сломал оппоненту левую голень — лишь это остудило разбуянившуюся молодежь. Ранее почти не вмешивавшиеся свидетели отвезли раненого в больницу, он долго лечился, а затем был суд. Свою вину нападавший признал и теперь заплатит потерпевшему 370 тысяч рублей компенсации.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Власти Прикамья планируют очистить Каму до 2024 года

Представлен проект экологической реабилитации реки «Чистая Кама»

Пьяный водитель Uber сбил пермяков в Петербурге

ДТП произошло в ночь на 12 мая у перекрестка улицы Марата и Кузнечного переулка