Парк культуры и убийств: печальная история Черняевского леса

На днях полиции удалось поймать душителя пермских бабушек, который скрывался от правосудия почти 10 лет. «В курсе.ру» вспоминает, какие еще резонансные убийства происходили в Перми. 

Серию репортажей откроет пермский «Парк культуры и убийств».

20-летняя красавица Юлия, ее подруга Наталья Малкова, Юлия Нестерова, Жанна Брусиловская… Все эти девушки — жертвы маньяков и извращенцев. Меняются имена, даты, а место жесточайших убийств одно — Черняевский лес, или как его еще называют — парк культуры и отдыха «Балатово». 

На дворе 2005 год. Двадцатилетняя Юля находилась в баре на территории Балатовского парка. Ее привлекла любимая мелодия и молодой человек по имени Александр Каменских, который напоминал внешне ее первую любовь. Девушка полностью растворилась в своем новом 25-летнем знакомом, который через несколько часов безжалостно убьет ее. Утром следующего дня тело девушки нашли в лесу. 

Старший следователь прокуратуры присутствовал на вскрытии и был шокирован той жестокостью, с которой ее убил Каменских. Все ребра Юлии были переломаны, внутренние органы разорваны. Как выяснилось позже, преступник около часа избивал жертву ногами и истязал ее. После содеянного он поджег одежду бедной девушки, чтобы убедиться, что она мертва. На следующий день убийца как обычно пошел на работу. Его задержали спустя несколько дней после преступления, суд приговорил его к 19 годам колонии строгого режима. 

Спустя несколько месяцев — похожий сценарий. Медсестра Юлия Нестерова отдыхала с подругами в обществе новых знакомых. Она звонила матери за несколько часов до смерти и просила расстелить постель, которая в эту ночь осталась холодной. Обнаженный труп девушки нашли спустя четыре дня. После задержания убийцы, стало известно, что он утащил Юлию в лес и изнасиловал. Затянув на шее шелковый шарф — задушил девушку. 

Убитую горем мать утешала ее молодая коллега Ольга Хохрякова. Девушка говорила: надо жить дальше! Спустя пять лет уже сама Оля стала жертвой парка убийств. 

5 октября 2010 года — День учителя. 25-летняя Оля ехала домой после корпоративного вечера из детского центра «Антошка». У девушки было хорошее настроение, она попросила таксиста отвезти ее в Балатовский парк, чтобы потанцевать. Своего обидчика она встретила в баре «Надежда». Молодые люди веселились, позднее вышли на улицу… 

Тело девушки обнаружили утром. Эксперт насчитал более 50 глубоких ран от ножа. На шее девушки было 24 пореза, а лицо полностью обезображено. Брюки на жертве были разорваны спереди, нижнее белье приспущено, но факт изнасилования экспертиза не подтвердила. Мужчина оказался настоящим маньяком, который ранее похожим образом расправился с пожилой женщиной. 

Двойное жестокое убийство в Черняевском лесу совершили сексуальные маньяки Майоров и Завьялов. На их счету гораздо больше насильственных преступлений, однако две последние жертвы Наталья и Жанна были избиты, изнасилованы, обокрадены и зверски убиты. В тот день две подруги вышли в лес для занятий спортом, они бегали рано утром по тропинкам в безлюдных местах, ускользнуть от двух амбалов им не удалось…

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости