В пермской колонии строгого режима открыли убойный цех

Теперь в колонии № 10 в Чусовом свиньи будут умирать безболезненно.

На территории производственной зоны исправительной колонии строгого режима № 10 ГУФСИН по Пермскому краю одно из зданий реконструировано под убойный цех, отвечающий техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции». Как рассказали в пресс-службе пенитенциарного ведомства, объект предназначен для убоя сельхозживотных, разделки туш и охлаждения мяса.

Теперь колония сможет на 100% закрывать собственные потребности в нем, а также продавать его сотрудникам и населению. Убойный цех учреждения в поселке Всесвятская Чусовского округа оснащен устройством оглушения скота (как правило, это свиньи), стерилизатором инструментов, микроскопом для исследований, напольными платформенными весами и столом для ветеринарно-санитарной экспертизы.

Участок подключен к отоплению, горячему и холодному водоснабжению, оснащен системой принудительной приточно-вытяжной вентиляции, здесь обновлено электроснабжение, установлены светодиодные прожекторы, обустроен санитарный блок, санузел и помещение для ветеринара.

Трудиться в цехе будут сами осужденные, что даст им возможность не только социальной реабилитации и освоения различных профессий, но и возмещения ущерба, ранее причиненного гражданам и государству в результате совершенных преступлений, считают в региональном ГУФСИН.

Ранее «В курсе.ру» писал, что осужденным, отбывающим наказание в прикамских
учреждениях пенитенциарной системы, за 2020 год пытались передать с воли 1102
мобильных телефона, 110 литров спиртного, 73 тысячи рублей и 65 граммов
наркотиков.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости