Мэрия Перми предложила изменить правила бесплатной пересадки в общественном транспорте

Городские власти думают, что безналичный расчет – удобная схема для всех.

Пермские власти готовы сократить систему бесплатных пересадок в общественном транспорте города с целью уменьшения финансовых убытков транспортной отрасли. В частности, городская администрация намерена сократить бесплатную пересадку внутри одного маршрута. Сообщает сайт пермской мэрии.

Основное изменение – бесплатную пересадку планируется разрешить только при безналичной оплате транспортной или банковской картой. Это, как уверены в мэрии, позволит «проследить связь между билетом и пассажиром», который его приобрел.

Как уже писал «В курсе.ру», с прошлого года пассажирам общественного транспорта в прикамской столице стала доступна одна бесплатная пересадка между автобусами или трамваями в течение 40 минут, на ряде маршрутов – в течение 60 минут. В этом году данная схема была распространена на весь городской пассажирский транспорт.

Для Перми пересадки в общественном транспорте большая проблема. Наш сайт не единожды писал об этом. На этой неделе стало известно, что в городе сменился куратор общественного транспорта города – спустя
два года к этой теме вернулся Анатолий Дашкевич.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Часть студентов получит отсрочку от мобилизации

На это могут рассчитывать те, кто получает первое среднее или высшее образование

Госдума рассмотрит законопроект о единовременной выплате мобилизованным в 300 тысяч рублей

Мобилизованных также предлагается освободить от уплаты процентов по ипотеке и потребкредитам