В Перми починили лестницу, упав на которой женщина сломала позвоночник

Несчастный случай произошел еще в начале года, а отремонтировали опасную лестницу только к зиме.

Спустя 10 месяцев после несчастного случая в мэрии Перми сообщили, что пешеходную лестницу, на которой травмировалась пермячка, отремонтировали. Речь идет о лестнице от улицы Соликамской (автобусная остановка «Промкомбинат») до улиц Гашкова и Сигаева (микрорайон Вышка–2).

— Работы проводились в связи с изношенностью существующих деревянных ступеней и настилов. Ремонт выполнялся с 1 октября до 30 ноября, — пояснили в пресс–службе городской дирекции и добавили, что сейчас угрозы для здоровья пешеходов лестница не представляет.

Напомним, несчастный случай произошел в микрорайоне Вышка–2 в начале феврале этого года. Женщина шла на работу и неожиданно поскользнулась на не обработанной песком обледенелой пешеходной лестнице. С сильной болью спины пермячку доставили в больницу. Рентген показал перелом. Женщине пришлось месяц лечиться.

С подрядчиком, который должен был содержать объект, власти города расторгли контракт сразу же.

«В курсе.ру» вспомнил случай, когда в марте этого года в период сильного гололеда только за одни выходные травмировались 51 человек. Чаще всего у пермяков тогда медики констатировали ушибы и переломы бедер.

Поделиться:

Последние новости