В главном курорте Прикамья не будут долечивать ковид-пациентов

Руководство «Усть–Качки» добилось отмены прежних договоренностей с краевыми властями.

Главная здравница Пермского края «Усть–Качка» больше не будет принимать ковид–пациентов. Об этом пресс–служба оздоровительного учреждения сообщила в соцсетях.

— В ходе продолжительных переговоров с правительством края принято решение об отмене размещения обсерватора для людей с коронавирусом на территории курорта «Усть-Качка», — говорится в сообщении. Стоит отметить, что администрации края пока ситуацию никак не комментировала.

Также в дирекции оздоровительно курортного комплекса отметили, что с сегодняшнего дня вся территория открыта для прогулок. В начале октября доступ на нее был ограничен в связи с угрозой распространения COVID–19, и в течение почти двух месяцев курорт принимал гостей только по путевкам, писал ранее «В курсе.ру».

Напомним, ранее краевые власти заявили, что перепрофилируют главный курортный комплекс края под больных коронавирусом. Тогда сообщалось, что соответствующих договоренностей уже удалось достичь с курортом «Усть–Качка». Для этих целей там было развернуто 200 специализированных коек.

Клиенты санатория неоднократно выражали свое недовольство, что рядом с ними будут лечить заразных людей. Некоторые из них даже заявляли о намерении отказаться от отдыха на популярном курорте. В ответ в «Усть–Качке» заверяли, что на период лечения ковид–больных на территории санатория будут усилены меры безопасности для здоровья гостей.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости