В гордуме Перми обсудят вопрос о строительстве церкви на Парковом

Результаты публичных слушаний утвердила городская комиссия по землепользованию и застройке.

Комиссия по землепользованию и застройке Перми утвердила результат публичных слушаний о смене зонирования земли на Парковом проспекте. Об этом сообщает Properm.ru.

На этом участке Богоявленский мужской монастырь хочет построить храм. По заявлению чиновников, они не получали предложений и замечаний по проекту представителей церкви, кроме одного письма. Его направила президент фонда культурного и природного наследия «Обвинская роза» Елена Плешкова. Она считает, что на этой территории нужно создать зеленую зону.

При этом в мэрии добавили, что большинство жителей микрорайона поддерживает строительство церкви. По мнению общественника Дениса Галицкого, на Парковом могут построить жилой дом. Поэтому он попросил власти города выделить участок только для строительства храма, чтобы землю нельзя было использовать под другие цели.

Теперь вопрос о возведении церкви рассмотрят депутаты городской думы. Замглавы Перми Виктор Агеев также порекомендовал обсудить проект на градостроительном совете.

Ранее «В курсе.ру» писал про ход общественных слушаний по строительству храма на Парковом. Представители церкви указывали, что в микрорайоне нет культовых учреждений, а общественники выступали за создание парка на этом участке.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости