Глава Минздрава предложил ограничить перемещение по России из-за COVID-19

Михаил Мурашко считает, что такая мера необходима, пока болезнь нельзя остановить при помощи лекарств.

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко высказал идею ограничить передвижение людей между регионами страны и внутри них из-за распространения коронавируса. Об этом он рассказал на конференции «Медицина и качество – 2020».

— Вторая волна COVID-19 показывает, что возникающие очаги внутри страны в том числе требуют, наверное, рассмотрения определенного ограничения передвижения физических лиц, в том числе между субъектами, а также подчас и внутри субъектов, — считает Мурашко.

Он добавил, что такие меры необходимы до того момента, когда на распространение COVID-19 можно будет повлиять лекарственными средствами. По словам Мурашко, он допускает возможность введения запрета на массовые мероприятия в закрытых помещениях. Глава Минздрава еще раз напомнил про важность соблюдения противоэпидемиологических мер, призвал носить маски и соблюдать социальную дистанцию.

При этом министр подчеркнул, что Россия обладает необходимыми мощностями для производства тестов на коронавирус, указав, что в стране работает более 90 компаний, которые их изготавливают.

До этого Мурашко заявлял, что ситуация с распространением COVID-19 в стране стабильна и в Минздраве не наблюдают значимого прироста зараженных.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что в Россия занимает четвертое место в мире по числу зараженных коронавирусом с начала пандемии. Президент России Владимир Путин на прошлой неделе поручил начать в стране масштабную вакцинацию от COVID-19.

Поделиться:

Последние новости