Пермские рестораторы ждут решения о работе в новогоднюю ночь

Они рассчитывают, что им разрешат работать хотя бы до 2:00-3:00.

В Перми число заказанных новогодних корпоративов уменьшилось в 5-6 раз по сравнению с прошлым годом. При этом декабрьский поток гостей значительно упал по сравнению с предыдущими годами. Об этом РБК рассказали несколько местных рестораторов.

По их словам, на город-миллионник постоянных гостей, приходящих в городские рестораны, около 50 тысяч. Часть из них из-за коронавируса остаются за городом, часть снизила число посещений.

Ряд баров, кафе и ресторанов приняли решение не работать в новогоднюю ночь. В настоящее время в регионе есть ограничение: заведения общественного питания должны быть закрыты с 01:00 до 06:00.

Владелец бара Gatsby’s bar&grill Юрий Соловьев сказал РБК Пермь, что отрасль ожидает от властей решений.

— Если, например, 30 декабря нам скажут, что в новогоднюю ночь мы можем работать до утра, мы организуем для наших гостей все, что удастся, — говорит Соловьев. — Конечно, уже не успеем обеспечить праздничную программу с Дедом Морозом и Снегурочкой, хорошую живую музыку — то, к чему привыкли наши посетители. Работа в новогоднюю ночь — скорее возможность создать приятную обстановку для наших постоянных клиентов.

Как ранее писал «В курсе.ру», на заседании регионального оперштаба обсудили, как будут работать кафе, рестораны и бары в предновогодние дни и в новогодние праздники. Так, было принято решение пока что не усиливать карантинные меры, но до 13 декабря ограничения на проведение банкетов сохраняются.

Поделиться:

Последние новости