В Перми собирают новогодние подарки для бездомных людей

Акция проходит с 3 по 28 декабря включительно.

Пермские активисты начали традиционный сбор новогодних подарков для бездомных и людей, живущих в госприютах. Об этом сообщает издание «Текст» со ссылкой на организацию, объявившую начало благотворительной акции.

В общей сложности планируется подготовить 450 подарков для жильцов двух государственных приютов на Героев Хасана, 47в, и Таборской, 22а, а также для людей, проживающих в зимней палатке обогрева и подопечных дневного центра «Территория передышки». 

Предполагается, что в такой новогодний подарок будет состоять из коробки конфет, мандаринов, мясных и рыбных консервов, теплых носок и варежек и поздравительных открыток с пожеланиями. Цена одного подарка составляет 300 рублей.

— В условиях пандемии мы не сможем провести новогоднюю елку для бездомных людей и привезти Дедов морозов в Центр социальной адаптации, но все-таки можем подарить частичку новогоднего тепла тем, у кого нет дома, — говорят создатели проекта «Территория передышки». — Любой неравнодушный пермяк может перечислить сумму на нашем сайте  homelessperm.ru/help.

В ноябре «В курсе.ру» писал еще об одном добром проекте. В благотворительном фонде «Траектория надежды» запустили акцию #РОЖДЕСТВЕНСКОЕЧУДО. Волонтеры хотят собрать новогодние подарки для 600 детей, оставшихся без попечения родителей, и подопечных фонда.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости