В Перми вновь обсуждают строительство магазина IKEA

Переговоры с компанией ведутся уже больше десяти лет, однако ритейлер все это время инвестирует в другие российские города.

Министерство экономического развития Пермского края возобновило переговоры с шведской компанией IKEA об открытии в Перми филиала магазина. Краевые власти предлагают ритейлеру открыть маркет в формате «IKEA Сити». Об этом пишет Bussines Class, ссылаясь на заявление министра Эдуарда Соснина.

По словам чиновника, в настоящее время компании IKEA предложены на выбор площадки в двух строящихся торговых комплексах — «Планета» на шоссе Космонавтов, 162, и МФЦ «Эспланада» на ул. Петропавловской, 73. 

— В любом из них мы будем рады видеть такого арендатора как IKEA. Поэтому в настоящее время мы ожидаем решение от компании, — уточняет Эдуарда Соснин.

В октябре «В курсе.ру» сообщал, что в 2020 году IKEA планирует открыть 50 магазинов малого формата по всему миру. Однако в российском списке Перми снова не оказалось. Как тогда пояснили в пресс-службе ритейлера, пока компания нацелена на Москву и Санкт-Петербург.

Ближайший к Перми магазин IKEA расположен в Екатеринбурге, однако пермяки могут воспользоваться услугами по доставке товаров.

Власти края не один год ведут переговоры о появлении IKEA в краевой столице. В 2016 году «В курсе.ру» писал, что магазин якобы решили построить микрорайоне Ива. Шведская компания даже хотела инвестировать в проект до 15 миллиардов рублей и создать больше 2,5 тысяч рабочих мест. По какой причине мебельный маркет остался на стадии идеи, не уточнялось.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости