Инстаблогеры провели тревел-тур по пермскому городу зеков

Поля из деревки и Дмитрий Марков побывали в поселке Ныроб. Видео опубликовали  на канале журналиста Алексея Пивоварова «Редакция» 7 декабря. 

Дмитрий Марков, псковский фотограф, обрел известность благодаря снимкам российской провинции, а Поля из деревки живет в деревне, и делится с подписчиками в Instagram своими буднями сельской жизни. 

Блогеры отправились в тревел-тур в Ныроб, где собирались увидеть настоящую русскую провинцию. Первым делом Дмитрий и Поля поселились в гостинице, где девушка взяла себе номер люкс, а Дмитрий – полулюкс. Туалет, кстати, оказался только в люксе.

— В Ныробе заканчивается не только география, но и биография у многих. Кроме того, что он самый северный, он еще примечателен тем, что здесь в черте города находится несколько колоний, рядом с одной из которых мы сейчас проходим. И вообще тут учреждений ФСИН больше, чем деревень в окрестностях, — такими словами начинается разговор Дмитрия и Полины. 

После ребята заглянули в сувенирную лавку, где продаются поделки заключенных — там Поля приобрела себе пару трусов «Chlain Kluin».

Блогерам удалось пообщаться с бывшим заключенным, который раньше жил только за счет воровства и наркотиков, а сейчас зарабатывает деньги честным способом — колет целый день дрова за 500 рублей и продает клюкву. Но не все местные жители оказались довольны жизнью в Ныробе.

— Здесь люди не живут, а существуют! Мы целый год боремся с отсутствием  газоснабжения, писал в администрацию Президента — все бесполезно. Бились с автобусом, сколько он не ходил здесь, сейчас сделали. По-видимому, Ныроб становится ничейной землей. Дворы чистим за свой счет. Раньше здесь стояла больница, где рожали детей. Сейчас (рожают),  где кому посчастливилось, — рассказывает местный житель.

Одна из самых приятных встреч у блогеров случилась с руководителем общественной организации «Выбор» Анной Каргопольцевой. Женщина поделилась, как вместе с коллегами они помогают вышедшим на свободу адаптироваться к новым условиям, и тем, кто должен выйти в ближайшее время. 

В целом, ролик оставляет после просмотра приятное впечатление – в людях, которые были на кадрах, много доброты, любви к простым вещам. Сами ребята остались довольны. Их удивило, что в поселке «жизнь кипит».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости