В Перми за год «зайцами» проезжают около 10 миллионов пассажиров

Департамент дорог и транспорта города планирует увеличить штат контролеров с нового года.

С начала будущего года штат контрольно-ревизорской службы увеличится до 50 человек. С момента внедрения в Перми новой транспортной модели резко выросло число штрафов. Сумма административных наказаний за нарушение правил обслуживания на пассажирских маршрутах превысила 10 миллионов рублей. Об этом в эфире радиостанции «Эхо Перми» рассказал руководитель департамента дорог и транспорта администрации Перми Анатолий Путин.

Он уточнил, что штрафы выписывались и перевозчикам, и пассажирам. В 2021 году глава ведомства обещает усилить работу по выявлению безбилетников.

— К сожалению, есть факты, когда либо кондуктор продает пересадочный талон вместо основного билета, либо пассажиры передают друг другу билеты для бесплатной пересадки, — говорит Путин. — Будем повышать степень контроля за этим. Трудно поймать за руку, но если говорить про весь объем безбилетников, то это порядка 5% от общего числа пассажиров. Мы за год перевозим порядка 200 миллионов человек, 5% — это 10 миллионов «зайцев».

Ранее «В курсе.ру» писал со ссылкой на Путина, что отмены бесплатных пересадок точно не будет, такой вопрос в мэрии не рассматривается. До этого в администрации Перми предлагали подобную инициативу, которая обсуждалась на заседании комиссии городской думы по контролю за транспортной реформой. Власти города высказывали идею сделать скидку на пеерсадку в размере 50% стоимости билета.

Поделиться:

Последние новости

Поехали! Встречайте прокачанный «В курсе.ру»

В День космонавтики главный таблоид Пермского края стартует с обновленной версией сайта.

«Жестко и по сути»: подборка ярких заголовков «В курсе.ру»

«В курсе.ру» существует уже семь лет. За это время многое произошло, и сейчас редакция готовится ко дню Х.