Мэрия Перми не планирует отмену бесплатных пересадок

Вместо этого власти города могут ввести требование оплачивать их только картой.

Руководитель департамента дорог и транспорта администрации Перми Анатолий Путин рассказал об изменении правил бесплатных пересадок на общественном транспорте. Об этом он сообщил «Эху Перми».

— С 2021 года практически на всех транспортных средствах заработает система учета пассажиропотока и мы сможем в оперативном режиме видеть данные по оплате проезда и сопоставлять с данными о количестве пассажиров, вошедших в салон транспортного средства. Будут уточнены правила совершения бесплатных пересадок. Их возможность привяжут к средству платежа — только безнал. Но стоит сказать, что статистика показывает снижение платежей наличными. Сейчас такую форму оплаты проезда используют лишь 30% пассажиров. В основном все платят либо банковской, либо транспортной картой, — отметил Путин.

По его словам, введение новых правил обсуждается вместе с депутатами гордумы Перми. Чиновник уточнил, что отмены бесплатных пересадок точно не будет, такой вопрос в мэрии не рассматривается. До этого в администрации Перми предлагали подобную инициативу, которая обсуждалась на заседании комиссии городской думы по контролю за транспортной реформой. Власти города высказывали идею сделать скидку на пеерсадку в размере 50% стоимости билета.

При этом поездки на общественом транспорте все равно остались бы выгоднее вызова такси. Такой вывод сделала редакция «В курсе.ру», проведя собственный расчет.

Ранее «В курсе.ру» писал, что власти города считают, что сокращение бесплатных пересадок уменьшит убытки транспортной отрасли Перми. Перевозчики винят в изменении льготной системы пассажиров, которые не оплачивают проезд. Они выявили схему, когда люди передают друг другу билет с неиспользованной бесплатной пересадкой и таким образом ездят не заплатив. С прошлого года в Перми пассажирам доступен бесплатный переход между маршурутами автобусов и трамваем, действующий от 40 до 60 минут с начала поездки. При этом необходимо показать кондуктору чек об оплате, иначе пересадка не будет доступна.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

С 17 по 23 мая пермякам запрещено находиться в лесах

Причины – аномально жаркая погода, из-за которой повышается риск лесных пожаров

Куда уходит детство… Как сидят подростки, устроившие резню в пермской школе

Ребята уже второй год как переведены во взрослую колонию, где совсем другие правила содержания

Жара в Прикамье продлиться до конца мая

Этот май стал самым жарким за всю историю наблюдения