Пермяки помогли найти дом более чем тысяче собак из приютов

Однако на улицах города продолжают жить более трех тысяч бездомных животных.

В течение этого года пермские городские приюты для животных помогли обрести новый дом 1068 собакам и 96 кошкам. Об этом сообщили в управлении по экологии и природопользованию администрации Перми.

По данным ведомства, за 11 месяцев года в городские приюты поступило 1928 безнадзорных животных. Их отлавливают только гуманным способом. Позже ветеринары осматривают каждое животное, при необходимости лечат его и стерилизуют. Затем здоровых и социально адаптированных собак и кошек отдают новым владельцам. Для поиска хозяев приюты использует соцсети «ВКонтакте» и «Инстаграм».

Стоит отметить, что ежедневно отловом безнадзорных собак в городе занимается четыре спецбригады. О бездомных животных можно сообщить по электронной почте otlov.perm@mail.ru или по телефону 263-14-94.

— Одна из главных задач службы в следующем году — увеличение количества выданных животных. Также планируем максимально эффективно осуществлять отлов с применением новых технологий, — сообщила директор службы по регулированию численности безнадзорных животных Жанна Редлер.

Напомним, в ноябре «В курсе.ру» сообщал, что в Перми обитает 3360 безнадзорных собак. Тогда об этом заявил начальник управления по экологии и природопользованию Перми Дмитрий Андреев. По его словам, в этом году бездомных собак становится все-таки меньше — в прошлом их было больше примерно на тысячу.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

День Победы: как встретят праздник в Перми?

Пермяки посмотрят парад в онлайн-режиме, но смогут принять участие в массовых гуляниях

Антон Немкин представил пермскому IT-сообществу проект «Цифровая долина Прикамья»

Долина станет своеобразным комьюнити, в рамках которого будет выстроена коммуникация между лучшими IT-проектами, предпринимателями и органами исполнительной власти