Нового спикера гордумы Перми не выберут до конца года

Бывший председатель Юрий Уткин был снят с должности 27 октября и не смог оспорить решение коллег-депутатов в суде.

Депутаты Пермской городской думы не смогут рассмотреть вопрос о назначении нового председателя до конца 2020 года. Об этом пишет «Коммерсантъ-Прикамье». Все дело в ограничительных мерах, вызванных эпидемией коронавируса, которые не позволяют депутатам собраться и провести тайное голосование.

Выбор нового спикера проходит при очном участии депутатов и тайно, подобную процедуру невозможно провести по видеосвязи.

Таким образом, провести голосование можно будет только после снятия части ограничительных мер и выхода депутатов с удаленной работы. Собеседник издания предполагает, что этого не произойдет до конца 2020 года, а возможно, и до выборов в думу, которые состоятся в сентября 2021 года.

В настоящее время исполняющим обязанности председателя является Дмитрий Малютин, работавший первым заместителем Юрия Уткина.

Напомним, Уткин в начале декабря попытался опротестовать свой уход с должности спикера в суде. Он настаивал на том, что кандидатура спикера была согласована в Москве и депутаты не имели права лишать его полномочий до окончания срока. Однако Ленинский районный суд Перми признал отставку законной.

Поделиться:

Последние новости