Малые реки Перми получат статус особо охраняемых природных территорий

Присвоение категории «Экологический парк» произойдет в рамках проекта «Зеленое кольцо».

К 300-летнему обилею Перми городские и краевые власти планируют благоустроить шесть территорий в долинах малых рек, популярных у горожан. К концу 2021 года реки Егошиха и Данилиха станут особо охраняемыми природными территориями. Немного позже такой статус получат реки Ива и Мулянка. Об этом сообщает пресс-служба мэрии города.

В рамках проекта «Зеленое кольцо» произойдет обустройство кромочных улиц и локальных участков в речных долинах. На их территориях пройдут субботники по уборке мусора и высадке зеленых насаждений.

Планируется, что в будущем там будут проводиться экскурсии, эко-соревнования, квесты, форумы, фестивали, тематические городские праздники и другое.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что к 300-летию Перми будут реконструированы дворец спорта «Орленок» и стадион «Юность». Также власти города плнируют построить в срок многофункциональную арену – концертно-спортивный комплекс на 10,5 тысяч мест.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

«География Подвига»: Пермский край присоединился к проекту о героях Великой Победы

Пермские депутаты Государственной Думы рассказали пермякам о трудовом подвиге земляков в годы Великой Отечественной Войны