Пермякам предлагают выбрать внешний вид 66-го квартала эспланады

Голосование продлится до 22 декабря.

Власти Перми предложили горожанам самим определить внешний вид 66-го квартала эспланады, расположенного у памятника «Героям фронта и тыла». Голосование открыто на портале «Управляем вместе» с 9 октября. Об этом сообщили в мэрии города.

— Голосование позволит нам понять, что именно хотят видеть на обновленной эспланаде пермяки, и учесть их пожелания, — отметила замначальника департамента дорог и благоустройства администрации Перми Илюса Збруева.

Во время голосования пермяки могут выбрать размещение зоны отдыха, зоны для подвижных игр и для занятий йогой, а также размещение ледового городка. Помимо этого, горожане могут решить, нужны ли на эспланаде арт-объекты, малые архитектурные формы, архитектурно-художественная подсветка, фуд-корт или зеленые насаждения.

Напомним, к реконструкции 66-го квартала эспланады приступили еще летом. Сейчас на ремонтируемом участке уже избавились от бортового камня и плитки. Более чем наполовину проведены земляные работы — вырыты котлованы под площадки. Полностью готова сеть ливневой канализации. До сильных морозов подрядчик хочет успеть провести работы по обустройству дорожек и площадок с гранитным покрытием. Также идет укрепление песчаного основания, футляров под сети автополива и наружного освещения.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что в июне было завершено благоустройство участка 68-го квартала перед зданием Заксобрания. Здесь появились дорожки для прогулок и наружное освещение, посажены газоны. Появилась и интерактивная зона.

Комплексное благоустройство главной площади Перми ведется уже несколько лет в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» и посвящено оно 300-летнему юбилею города.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Жара в Прикамье продлиться до конца мая

Этот май стал самым жарким за всю историю наблюдения

Антон Немкин: современные технологии повысят безопасность и качество жизни людей

Предприниматель рассказал, как цифровизация поможет реализовать социально-значимые проекты в Прикамье.

Пермяки требуют передать школу в ЖК «Арсенал» городу

«Нельзя издеваться над людьми», — пишут авторы петиции