Депутаты гордумы Перми отложили на февраль рассмотрение льгот при проезде

Они считают, что если школьники начнут бесплатно ездить на транспорте, то город понесет убытки.

Пермская гордума отложила на февраль вопрос о введении льгот при проезде на общественном транспорте. Об этом сообщает «Новый компаньон».

Администрация города предоставила депутатам расчет трат бюджета Перми при введении бесплатного проезда для школьников начальных классов, скидки в 50% для пенсионеров и детей из малоимущих семей. При этом предполагалось, что пожилые люди будут получать льготу только по выходным и праздничным дням.

В мэрии рассчитали, что при таких нововведениях городской бюджет потеряет за год 470 миллионов рублей. Из этой суммы 78 миллионов рублей убытков принесет льгота для школьников.

Председатель комитета по экономической политике Арсен Болквадзе не согласился с такими данными.

— Большая часть школьников ходит в школу рядом с домом и не пользуется общественным транспортом, — заявил депутат.

В итоге управление экспертизы и аналитики гордумы сделали вывод, что введение льготы приведет к тому, что ученики станут чаще ездить на общественном транспорте, а значит, убытки отрасли увеличатся. Также управление отметило то, что предложение давать льготу только одному ребенку из многодетной семьи нелогично. Заседание окончилось тем, что рассмотрение новых льгот перенесли на февраль.

Ранее «В курсе.ру» писал про то, что в администрации города предложили давать право на бесплатные пересадки в общественном транспорте только тем пассажирам, которые оплатили билет безналичным расчетом.

Поделиться:

Последние новости